четверг

Экономический обзор за последнюю неделю лета.

Прошедшая неделя не внесла ничего нового в картину по евро/доллару, поскольку пара торговалась в пределах образовавшегося диапазона. Поначалу единая валюта не могла развить рост выше отметки 1.2535 и снизилась к поддержке 1.2465. Этот уровень успешно справился со своей задачей, что позволило паре восстановиться до 1.2576. И опять рост евро/доллара застопорился, и курс откатился к 1.2487. Но, не дойдя до ключевой поддержки, пара снова стала расти, прошла текущее сопротивление и в результате освежила максимумы на уровне 1.2637. Закрепиться вблизи нового максимума единой валюте не удалось — продажи вернули пару к уровню 1.2560, который теперь выступает поддержкой. Таким образом, нельзя с уверенностью говорить о возобновлении роста евро и развитии восходящей динамики. Но тем не менее спрос от отметки 1.2560 пока еще устойчивый, что подтверждает неплохие перспективы пары евро/доллар.

Фунт/доллар тоже начал прошлую неделю со снижения, но смог восстановиться до 1.5836. Пара нашла поддержку немногим выше 58-й фигуры и не прекращала попыток подняться еще выше, что в конце концов ей удалось. Но с отметки 1.5874 британская валюта стала резко снижаться и в результате скатилась к 1.5770. Спрос от этой поддержки сохранился, и благодаря этому фунт полностью вернул утраченные позиции и вырос до 1.5896. Развить рост дальше британец не смог, и курс снизился к 1.5854. Сохраняющийся спрос говорит о потенциале пары повторно протестировать 59-й фигуру.

Неудачной была неделя для американца и в паре со швейцарским франком. Попытка роста забуксовала у отметки 0.9634, и доллар/франк упал к поддержке 0.9550. Позже доллар воспользовался нерешительностью медведей и снова попытался вырасти, но на уровне 0.9616 его восхождение закончилось. В пятницу медведи по доллару активизировались, что привело к падению пары до 95-й фигуры. От нее американская валюта смогла восстановиться до 0.9560, но офферы на этом уровне не пускают пару выше, что подтверждает слабость доллара США.

В паре доллар/иена в целом ничего примечательного не произошло. Большую часть недели торги шли в узком диапазоне между уровнями 78.80 и 78.45. И лишь в конце торговой пятидневки иена воспользовалась повсеместным ослаблением доллара и смогла продавить его к поддержке 78.20.

Основным событием прошедшей недели было выступление главы Федрезерва США на конференции в Джексон Холе. Несмотря на ожидания некоторых участников рынка, Бен Бернанке так и не объявил о третьем раунде количественного смягчения. В целом речь главы Федрезерва содержала то же, что и протоколы последнего заседания Комитета по операциям на открытом рынке, то есть высокую готовность ФРС ввести необходимые меры по стимулированию американской экономики. Таким образом, выступление Бернанке не смогло стать катализатором направленных движений в основных валютных парах.

На этой неделе участникам МОФТ следует обратить внимание на следующие данные. Во вторник выйдет решение по процентной ставке австралийского центробанка, а в среду аналогичное решение обнародует центробанк Канады. В четверг свои ставки объявят Банк Англии и ЕЦБ, кроме того от Банка Англии ожидается и решение по программе покупки активов. Также в четверг важными будут данные по занятости в США от ADP. В пятницу ключевым событием станет публикация данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США.

С уважением,
Международное объединение Форекс трейдеров

 



__________ Information from ESET NOD32 Antivirus, version of virus signature database 3997 (20090409) __________

The message was checked by ESET NOD32 Antivirus.

http://www.esetnod32.ru/.ml

0 комментариев: