вторник

Еженедельный экономический обзор от МОФТ

Главным событием минувшей недели на рынке Форекс стало заседание Европейского центрального банка, которое состоялось в четверг, 3 мая. На этом заседании ЕЦБ принял решение оставить учетную ставку без изменений — на уровне 1,0%. Это совпало с прогнозами участников рынка и в краткосрочной перспективе оказало поддержку единой европейской валюте.

 

Однако уже на следующий день евро начал сдавать свои позиции. На фоне позитивной статистики по рынку труда США единая валюта в паре с долларом просела ниже 31-й фигуры и завершила торговую неделю на отметке 1.3080.

 

Британский фунт также оказался под давлением. Снижаясь против американского доллара пять дней подряд, британец скорректировался от достигнутых ранее максимумов и завершил недельные торги на уровне 1.6150.

 

Из всех основных валют только японская иена смогла укрепиться на минувшей неделе. Пара доллар/иена сумела стабилизироваться ниже 81-й фигуры и завершила торги вблизи 100-дневной скользящей средней на уровне 79.85.

 

Тем временем с началом новой недели европейская валюта снизилась в область 4-месячных минимумов. Причиной столь резкого падения стали президентские выборы во Франции, на которых победил лидер социалистов Франсуа Олланд.

 

На текущей неделе внимание участников МОФТ <http://traders-union.ru>  будет приковано к следующим макроэкономическим новостям.

 

Во вторник, 8 мая, станет известно сальдо баланса внешней торговли Австралии (05:30 MSK).

 

В среду, 9 мая, будет опубликован отчет о финансовой стабильности Резервного банка Новой Зеландии (01:00 MSK).

 

В четверг, 10 мая, Банк Англии примет решение по основной процентной ставке (15:00 MSK).

 

А в пятницу, 11 мая, Еврокомиссия опубликует прогноз по росту экономики региона (13:00 MSK).

0 комментариев: