среда

Еженедельный экономический обзор

Еженедельный экономический обзор от МОФТ. Британская валюта в очередной раз стала лидером торгов на рынке Форекс. Фунт завершил неделю на отметке 1.6283 и, таким образом, достиг 8-месячных максимумов против доллара США и 22-месячных максимумов — против евро.

 

Устойчивый спрос на британскую валюту был вызван оттоком капиталов из Европы. В свою очередь, этот отток стал реакцией инвесторов на решение агентства Standard & Poor's понизить суверенный кредитный рейтинг Испании.

 

Кроме того, в пятницу Великобритания успешно провела аукцион по размещению государственных облигаций, что стало дополнительным фактором устойчивости стерлинга.

 

Между тем единая европейская валюта сумела укрепиться против доллара США, несмотря на некоторый пессимизм инвесторов. Пара евро/доллар обновила 3-недельные максимумы и завершила неделю на отметке 1.3271.

 

А Банк Японии тем временем принял решение увеличить объемы выкупа активов. Однако, вопреки ожиданиям, это не вызвало ослабления японской валюты. Пара доллар/иена опустилась ниже 81-й фигуры и завершила неделю на уровне 80.23. По мнению аналитиков, укреплению иены способствовал спрос со стороны японских экспортеров, которые в конце месяца репатриируют свои капиталы.

 

На текущей неделе внимание трейдеров МОФТ будет сосредоточено на следующих макроэкономических событиях.

 

Во вторник, 1 мая, Резервный банк Австралии примет решение по основной процентной ставке (08:30 MSK).

 

В среду, 2 мая, будут опубликованы данные по уровню безработицы в Германии (11:55 MSK).

 

В четверг, 3 мая, решение по процентной ставке примет Европейский центробанк (15:45 MSK).

 

А в пятницу, 4 мая, станет известно число занятых в несельскохозяйственном секторе США (16:30 MSK).

 

С уважением,Международное объединение Форекс трейдеров 

0 комментариев: