среда

Еженедельный экономический обзор от МОФТ

На прошлой неделе внимание участников рынка было по-прежнему сосредоточено на периферийных странах Еврозоны. На этот раз источником волнений инвесторов стала Испания. Правительство страны было вынуждено поднять уровень бюджетных заимствований, а доходность испанских облигаций вновь достигла опасного порога в 6%.

 

На этом фоне волатильность единой европейской валюты была повышенной. Так, в начале недели пара евро/доллар протестировала важный технический уровень поддержки 1.30. Однако данный уровень оказался достаточно привлекательным для покупок, что позволило паре восстановиться и завершить неделю выше 32-й фигуры.

 

Между тем безусловным фаворитом на Форекс стал британский фунт. В течение недели пара фунт/доллар сумела укрепиться от минимальной отметки 1.5820 к максимуму 1.6150. Дальнейшая судьба британской валюты выглядит довольно оптимистично.

 

По мнению аналитиков, британец и на текущей неделе будет укрепляться против доллара и евро. Вырастет фунт и в паре с японской иеной, которая продолжает ослабевать против всех своих конкурентов.

 

Внимание участников МОФТ <http://traders-union.ru/?ref=52077>  на этой неделе будет сосредоточено на следующих фундаментальных данных.

 

Сегодня, 24 апреля, будет опубликован индикатор потребительской уверенности в Соединенных Штатах (18:00 MSK).

 

В среду, 25 апреля, комитет по открытым рынкам Федрезерва США примет решение по основной процентной ставке (20:30 MSK).

 

В четверг, 26 апреля, решение по процентной ставке примет Резервный банк Австралии (01:00 MSK).

 

А в пятницу, 27 апреля, уже Банк Японии определит свою дальнейшую денежно-кредитную политику (09:00 MSK).

0 комментариев: