среда

Экономический обзор

Экономический обзор от МОФТ (26-30.03.2012). Минувшая неделя на рынке Форекс была довольно неспокойной. Слабая статистика Китая значительно охладила интерес инвесторов к рисковым активам, тем самым оказав давление на валюты товарного блока.

 

В поисках «тихой гавани» инвесторы обратились к американскому доллару, который на фоне позитивных экономических данных Соединенных Штатов демонстрировал устойчивый рост. В частности, индекс ведущих экономических индикаторов США вырос в предыдущем месяце на 0.7%.

 

Тем временем вопрос о предоставлении Греции очередного транша финансовой помощи был успешно решен. Впрочем, это не оказало существенной поддержки единой европейской валюте. Судя по всему, внимание инвесторов постепенно перемещается с Греции на другие проблемные страны Еврозоны, в частности на Португалию.

 

Однако, несмотря на это, пара евро/доллар довольно успешно завершила минувшую неделю, восстановившись с минимума 1.3135 к отметке 1.3290. Не отставал от евро и британский фунт. В паре с американским долларом британец сумел укрепиться от уровня 1.5775 в район 59-й фигуры. Меж тем пара доллар/иена скорректировалась от недельных максимумов вблизи 84-й фигуры, снизившись к отметке 82.10.

 

По мнению аналитиков, текущая неделя будет довольно волатильной, что связано с завершением первого квартала года. Также внимание участников МОФТ будет сосредоточено на размещении облигаций Казначейства США, общий объем которого составит 99 млрд долларов. Аукционы пройдут со вторника по четверг.

 

Кроме того, во вторник, 27 марта, будет опубликован индикатор потребительской уверенности в США (18:00 MSK).

 

В среду, 28 марта, станет известно сальдо расчетного баланса Великобритании (12:30 MSK).

 

В четверг, 29 марта, выйдут данные по уровню безработицы в Германии (11:55 MSK).

 

А в пятницу, 30 марта, публикуется индекс ведущих экономических индикаторов Швейцарии (11:00 MSK).

 

По материалам, Международного объединения Форекс трейдеров http://traders-union.ru/

0 комментариев: