среда

Экономический обзор от МОФТ

Минувшая неделя на рынке Форекс ознаменовалась замедлением роста рисковых активов. Инвесторы предпочитали фиксировать прибыль по длинным позициям в ожидании окончательного решения греческого вопроса.

 

На этом фоне пара евро/доллар не сумела удержаться выше 33-й фигуры и начала снижаться. Тем не менее единой валюте удалось завершить неделю выше важного уровня поддержки 1.3150, что дает ей хорошие шансы для дальнейшего роста.

 

Аналогичным образом развивалась ситуация и с британской валютой. Пара фунт/доллар корректировалась от достигнутых в среду максимумов и по итогам недели закрылась ниже 58-й фигуры. Однако, как и в случае с единой валютой, стерлинг сумел удержаться выше ключевого уровня 1.5720, тем самым сохранив перспективы для восстановления.

 

В то же время японская иена на прошлой неделе сдавала свои позиции против доллара США. После рывка в область 77-й фигуры, пара доллар/иена вошла в фазу консолидации, торгуясь в диапазоне 77.50—77.80.

 

Как стало известно, на выходных парламент Греции одобрил меры по ужесточению бюджетной экономии, которые были условием для получения второго транша финансовой помощи от МВФ. В связи с этим можно ожидать усиления интереса инвесторов к рисковым активам и некоторого ослабления позиций американского доллара на рынке Форекс.

 

На что же следует обратить внимание на этой недели? 

 

15 февраля, станет известен предварительный прирост ВВП Германии (11:00 MSK).

16 февраля, выйдут данные по числу закладок новых фундаментов в США (17:30 MSK).

17 февраля, будет опубликован индекс потребительских цен США (17:30 MSK).

 

0 комментариев: