пятница

Big Mac Index? USDUAH 3,9.

Исследование, которое проводит издание "The Economist", оценивает курсы валют путем сравнения цен на "Биг-Мак" на локальном и американских рынках.

В соответствии с публикацией, гривна является второй валютой в мире по недооцененности к доллару США.

Так, в Украине "Биг-Мак" стоит 14,5 грн. или $1,84. Таким образом, доллар в Украине должен стоить 3,88 грн., а национальная валюта недооценена на 51%.

За основу для определения индекса берется стоимость "Биг-Мака" в США - $3,73. Валюта стран, в которых "Биг-Мак" в пересчете на доллары стоит меньше, считаются недооцененными по отношению к доллару, если же в пересчете гамбурер стоит дороже - то переоцененными.

К странам с недооцененной по отношению к доллару валютой, согласно индексу, относятся Британия ($3,48), Египет ($2,28), Эстония ($2,62), Латвия ($2,8), Литва ($2,71), а также Польша и Россия ($2,6 и $2,33 соответственно).

Самая недооцененная нацвалюта сразу после Аргентины - в Украине ($1,84). Далее идет Шри-Ланка ($1,86), Гонконг ($1,9) и Китай ($1,95).

2 комментариев:

KROOL комментирует...

Привет. Смотрю ты установил маю кнопочку.
Спасибо!
Сделай себе кнопку, и я установлю её у себя.
Также если хочешь на странички Форекс Опрос http://forexinterview.blogspot.com/ тоже есть фирменная кнопочка.
А весь обмен кнопками начал scrooge™ http://s-scrooge.blogspot.com/ у него они установлены в нижней часть блога, он тоже участвует в обмене.
Удачи и попутного тренда!

Igor' Majskij комментирует...

Спасибо за интерес к моему блогу! Воспользуюсь обязательно твоим предложением. Приятных выходных и попутного тренда в крайние дни лета...