среда

Экономические новости. Четверг, 8 апреля

Япония. Публикация данных по базовым заказам в машиностроении (Core Machinery Orders). Ожидается, что в феврале объем заказов вырос на 3,8%, что значительно выше значений января, когда объемы упали на 3,7%. Ждем публикации данных по платежному балансу (Current account) за февраль 2010. Ожидается снижение сальдо баланса с 1,71 трлн. (январь) до уровня 1,25 трлн . Так же на подходе ежемесячный отчет от Центрального Банка (BOJ Monthly Report) за февраль.


Австралия. Ожидаем статистику по занятости и безработице (Employment rate и Unemployment rate). В Австралии ожидают увеличение количества занятого населения на 20,2 тыс человек, при этом в феврале количество занятых выросло на 0,4 тыс. Также ожидается, что в марте уровень безработицы в стране остался на уровне февраля в 5,3%.

Франция. Ждем отчёт по исполнению госбюджета, сальдо государственных расходов и доходов по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Положительные цифры свидетельствуют о профиците бюджета, отрицательные - о дефиците. По итогам февраля баланс бюджета составил -9.2 млрд евро. Министерство финансов Франции опубликует данные по торговому балансу (Trade Balance) за февраль. Ожидается снижение показателя на 3.5%, при этом в январе наблюдалось снижение на 3.7%.

Великобритания. НСА опубликует данные по промышленному производству (Industrial Production) за февраль. Согласно консенсус-прогнозу, рост промпроизводста составил 0,5%. Промышленное производство в Великобритании снизилось в январе на 0,4%, оказавшись хуже ожиданий. Далее статистическое агентство предоставит данные по объемам производства обрабатывающей промышленности (Manufacturing Production). Ожидается, что в феврале объем производства вырос на 0,7%, при этом в январе было зафиксировано снижение показателя на 0,9%. Ждем публикации данных по программе выкупа некачественных активов (Asset Purchase Facility), которая была запущена в марте 2009 года. Ожидается, что в объем программы останется на уровне 200 млрд фунтов. Также Банк Англии намерен принять решение по ключевой процентной ставке, которая, как предполагается, останется неизменной на уровне 0,5%.

Германия. НСА отчитается по индексу промышленного производства (Industrial Production) за февраль. Ожидается, что в месячном выражении индекс вырос на 0,7%, при этом в январе рост составил 0.6%.

Евростат отчитается по объему розничных продаж (Retail Sales) Еврозоны, которые, согласно консенсус-прогнозу, в феврале не изменились к январю, когда наблюдалось снижение на 0,3%. Европейский Центральный Банк в свою очередь примет решение по ключевой процентной ставке Еврозоны - Minimum Bid Rate. Аналитики не ожидают со стороны ЕЦБ пересмотра текущего уровня в 1,0%. Ожидается, что ЕЦБ не поднимет ставку до IV квартала, банк начинает сворачивать программы предоставления займов, однако предоставляет банкам столько денег, сколько им требуется для кредитования экономики.

Наряду с растущей безработицей бюд жетные проблемы Греции и ряда других европейский стран могут усложнить возвращение ЕЦБ к нормальной валютной политике. Инвесторы с нетерпением будут ждать комментариев официальных представителей ЕЦБ.

США. Публикация еженедельных данных по рынку труда, а именно данные по первичным заявкам на пособия по безработице (Jobless Claims) за неделю до 3 апреля. Согласно ожиданиям аналитиков, за пособиями на неделе обратились 433 тыс человек. По данным Департамента по труду, количество первичных обращений за пособиями по безработице за неделю до 27 марта упало с 445 000 за предыдущую неделю до 439 000. Скользящая средняя за 4 недели снизилась на 6,750 и стала равна 447 250. Количество повторных обращений за неделю перед 20 марта уменьшилось на 6 000 и составило 4.662 миллиона. Количество обращений за пособиями находится на самом низком уровне с конца 2008 года. Ситуация с американской занятостью улучшилась. Как первичные, так и вторичные обращения за пособиями по безработице снизились, указывая на улучшение ситуации в крупнейшей экономике мира. Американские компании должны увеличить объем производства по итогам месяца. На четверг намечено выступление члена Комитета по открытым рынкам Даниеля Тартулло.

0 комментариев: